Приготовьте морковные котлеты — для этого вам понадобятся продукты, которые всегда есть в доме.
Приготовить вкусные морковные котлеты не составляет особого труда. Они идеальны к завтраку или на ужин.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Морковь — 1 кг;
- Крупа манная — 6 ст.л.;
- Молоко — 150 мл;
- Яичные желтки — 3 шт;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Масло сливочное — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Время приготовления: 1 час 10 минут;
Количество порций: 9;
Калорийность: 151 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Противень;
- Бумага для выпечки;
- Духовка;
- Кулинарное кольцо — 9 см (по желанию);
- Разделочная доска;
- Кастрюля.
Рецепт приготовления котлет:
Нарезанную ломтиками морковь сложить в кастрюлю, добавить молоко, сливочное масло, сахар, соль и довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Затем добавить манную крупу и тщательно перемешать.
Погружным блендером измельчить морковь, перемешанную с манной крупой, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
В кастрюлю добавить 3 желтка и хорошо перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать 1 ст.л. растительного масла. Сформировать котлеты, при помощи кулинарного кольца. Каждую котлету смазать растительным маслом.
В разогретую до 180°С духовку отправить котлеты на 15 минут, выпекать при той же температуре.
Подавать морковные котлеты горячими со сметаной, джемом или любимым соусом.
Советы:
Кулинарное кольцо можно вырезать из пластиковой бутылки.