Морковные котлеты

Приготовьте морковные котлеты — для этого вам понадобятся продукты, которые всегда есть в доме.

Приготовить вкусные морковные котлеты не составляет особого труда. Они идеальны к завтраку или на ужин.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Морковь — 1 кг;
  • Крупа манная — 6 ст.л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Яичные желтки — 3 шт;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Время приготовления: 1 час 10 минут;

Количество порций: 9;

Калорийность: 151 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Противень;
  • Бумага для выпечки;
  • Духовка;
  • Кулинарное кольцо — 9 см (по желанию);
  • Разделочная доска;
  • Кастрюля.

Рецепт приготовления котлет:

Нарезанную ломтиками морковь сложить в кастрюлю, добавить молоко, сливочное масло, сахар, соль и довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

Затем добавить манную крупу и тщательно перемешать.

Погружным блендером измельчить морковь, перемешанную с манной крупой, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

В кастрюлю добавить 3 желтка и хорошо перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать 1 ст.л. растительного масла. Сформировать котлеты, при помощи кулинарного кольца. Каждую котлету смазать растительным маслом.

В разогретую до 180°С духовку отправить котлеты на 15 минут, выпекать при той же температуре.

Подавать морковные котлеты горячими со сметаной, джемом или любимым соусом.

Советы:

Кулинарное кольцо можно вырезать из пластиковой бутылки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал