Овощное рагу

Овощное рагу — сытное, легкое и полезное. Легкое, потому что готовится в одной сковороде, на приготовление рагу уходит немного времени.

Сытное, потому что разнообразные овощи насытят вас сполна. И полезное, потому что метод приготовления сохранит полезность зимних овощей. Это идеальный рецепт для еженедельного приготовления еды, потому что вы можете просто переложить порцию в посуду и взять овощное рагу с собой на обед, оно хорошо нагревается в микроволновой печи.

Ингредиенты для приготовления рагу:

  • Картофель — 400 г;
  • Морковь — 180 г;
  • Репчатый лук — 170 г;
  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Перец сладкий — 160 г;
  • Кабачки — 280 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 5 ст.л.;
  • Вода — 250 мл;
  • Свежая петрушка — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 5;

Калорийность: 25 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода;
  • Миска.

Рецепт приготовления рагу:

Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 3 ст.л. растительного масла и поджарить, нарезанный кубиком картофель 15 минут на среднем огне, до золотистой корочки, иногда переворачивая.

Переложить картофель из сковороды в миску.

В сковороде обжарить нарезанную ломтиками морковь и мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне 10 минут, иногда перемешивая.

Переложить овощи из сковороды в миску с картофелем.

В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла, нашинкованную капусту и обжарить 5 минут на среднем огне, иногда переворачивая

В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла, нашинкованную капусту и обжарить 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Переложить капусту из сковороды в миску с овощами.

Обжарить на сковороде нарезанные ломтиками кабачки и мелким кубиком сладкий перец, на среднем огне 4 минуты, иногда перемешивая.

Раздвинуть кабачки и добавить в сковороду 2 ст.л. томатной пасты и обжаривать перемешивая 1 минуту на среднем огне.

Добавить в сковороду все обжаренные овощи, 250 мл воды, соль, молотый перец, измельченный чеснок, перемешать и накрыть крышкой, тушить 15 минут на слабом огне.

Овощное рагу подавать горячим, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой со свежим хлебом и сметаной.

Советы:

Свежую петрушку можно заменить свежим укропом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал