Овощное рагу карри

Аппетитные овощи, тушеные в кокосовом молоке и карри можно сравнить с настоящим лакомством, полным ароматов и неповторимых вкусов.

Это овощное рагу карри, готовится чуть больше 30 минут.

Ингредиенты для приготовления рагу:

  • Цветная капуста — 200 г;
  • Капуста брокколи — 100 г;
  • Чеснок — 20 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Батат или картофель — 300 г;
  • Зеленый горошек (замороженный) — 100 г;
  • Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г;
  • Помидоры Черри — 250 г;
  • Топленое масло —  20 г;
  • Имбирь (измельченный) — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Кокосовое молоко — 400 мл;
  • Карри — 1 ст.л.;
  • Гарам масала — 1 ч.л.;
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ⅓ ч.л.;
  • Кайенский перец — ¼ шт. ;
  • Перец чили свежий — 1 шт.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 65 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода с крышкой;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления рагу:

Овощи нарезать небольшими кубиками, капусту разобрать на небольшие соцветия, имбирь и чеснок измельчить.

В сотейнике растопить топленое масло и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, добавить чеснок и имбирь, обжарить на среднем огне 1 минуту.

В сковороду добавить батат или картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль, морковь, 100 мл воды, 100 мл кокосового молока, довести до кипения и закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.

Добавить цветную капусту и капусту брокколи, помидоры, соль, перцы черный и кайенский, сахар, гарам масала, карри, перец чили свежий, 300 мл кокосового молока, довести до кипения и тушить еще 15 минут на слабом огне, время от времени, перемешивая.

Подавать карри овощное рагу горячим, при желании с отварным рисом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал