Аппетитные овощи, тушеные в кокосовом молоке и карри можно сравнить с настоящим лакомством, полным ароматов и неповторимых вкусов.
Это овощное рагу карри, готовится чуть больше 30 минут.
Ингредиенты для приготовления рагу:
- Цветная капуста — 200 г;
- Капуста брокколи — 100 г;
- Чеснок — 20 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Морковь — 100 г;
- Батат или картофель — 300 г;
- Зеленый горошек (замороженный) — 100 г;
- Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г;
- Помидоры Черри — 250 г;
- Топленое масло — 20 г;
- Имбирь (измельченный) — 1 ст.л.;
- Вода — 100 мл;
- Кокосовое молоко — 400 мл;
- Карри — 1 ст.л.;
- Гарам масала — 1 ч.л.;
- Сахар коричневый — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — ⅓ ч.л.;
- Кайенский перец — ¼ шт. ;
- Перец чили свежий — 1 шт.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 65 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода с крышкой;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления рагу:
Овощи нарезать небольшими кубиками, капусту разобрать на небольшие соцветия, имбирь и чеснок измельчить.
В сотейнике растопить топленое масло и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, добавить чеснок и имбирь, обжарить на среднем огне 1 минуту.
В сковороду добавить батат или картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль, морковь, 100 мл воды, 100 мл кокосового молока, довести до кипения и закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить цветную капусту и капусту брокколи, помидоры, соль, перцы черный и кайенский, сахар, гарам масала, карри, перец чили свежий, 300 мл кокосового молока, довести до кипения и тушить еще 15 минут на слабом огне, время от времени, перемешивая.
Подавать карри овощное рагу горячим, при желании с отварным рисом.