Такие голубцы отличаются не только формой, в мясной фарш добавляют рис и булгур, начинка у голубцов получается особенной, напитанная ароматами специй, рассыпчатая и сытная.
В сочетании с капустными листьями и соусом, голубцы получаются очень вкусными.
Ингредиенты для приготовления голубцов:
- Белокочанная капуста — 1,3 кг;
- Говяжий фарш — 400 г;
- Рис — 200 г;
- Булгур — 100 г;
- Томатная паста — 4 ст.л.;
- Лук репчатый — 70 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Сливочное масло — 20 г;
- Свежая петрушка — 30 г;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Вода — 450 мл;
- Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.
Время приготовления: 1 час 40 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 154 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Микроволновая печь;
- Сковорода ø28 см;
- 2 миски;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления голубцов:
У кочана капусты вырезать кочерыжку и отправить капусту в микроволновую печь на 15 минут в режиме 800W — 850W, чтобы размягчить листья.
Разобрать капусту на листья.
В миске приготовить соус — смешать 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ч.л. сахара, 450 мл воды.
В миску с фаршем добавить промытый рис, промытый булгур, 2 ст.л. томатной пасты, размягченное сливочное масло, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. красного перца чили хлопья, измельченный чеснок, 2 ст.л. измельченной петрушки и хорошо перемешать.
Для заворачивания голубцов используйте маленькую миску, уложите в нее 1-2 капустных листа, чтобы они были больше маленькой миски, плотную часть капустного листа рекомендуем отрезать. Выложите листы в миску, в центр положите 2-3 ст.л. фарша и закройте фарш краями капустных листьев.
Уложить подготовленные голубцы швом вниз на сковороду плотно друг к другу, полить растительным маслом и подготовленным соусом, довести до кипения и накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 1 час.
Подавайте голубцы по-турецки горячими со сметаной и свежей петрушкой.
Советы:
Если в процессе приготовления весь соус впитается, добавьте дополнительно соус в сковороду.