Голубцы по-турецки

Такие голубцы отличаются не только формой, в мясной фарш добавляют рис и булгур, начинка у голубцов получается особенной, напитанная ароматами специй, рассыпчатая и сытная.

В сочетании с капустными листьями и соусом, голубцы получаются очень вкусными.

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • Белокочанная капуста — 1,3 кг;
  • Говяжий фарш — 400 г;
  • Рис — 200 г;
  • Булгур — 100 г;
  • Томатная паста — 4 ст.л.;
  • Лук репчатый — 70 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Свежая петрушка — 30 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Вода — 450 мл;
  • Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления: 1 час 40 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 154 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Микроволновая печь;
  • Сковорода ø28 см;
  • 2 миски;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления голубцов:

У кочана капусты вырезать кочерыжку и отправить капусту в микроволновую печь на 15 минут в режиме 800W — 850W, чтобы размягчить листья.

Разобрать капусту на листья.

В миске приготовить соус — смешать 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ч.л. сахара, 450 мл воды.

В миску с фаршем добавить промытый рис, промытый булгур, 2 ст.л. томатной пасты, размягченное сливочное масло, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. красного перца чили хлопья, измельченный чеснок, 2 ст.л. измельченной петрушки и хорошо перемешать.

Для заворачивания голубцов используйте маленькую миску, уложите в нее 1-2 капустных листа, чтобы они были больше маленькой миски, плотную часть капустного листа рекомендуем отрезать. Выложите листы в миску, в центр положите 2-3 ст.л. фарша и закройте фарш краями капустных листьев.

Уложить подготовленные голубцы швом вниз на сковороду плотно друг к другу, полить растительным маслом и подготовленным соусом, довести до кипения и накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 1 час.

Подавайте голубцы по-турецки горячими со сметаной и свежей петрушкой.

Советы:

Если в процессе приготовления весь соус впитается, добавьте дополнительно соус в сковороду.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал