Турецкий плов из булгура

Приготовьте вкусный турецкий плов из булгура, напитанный ароматами и удивительными вкусами ближневосточной кухни.

Булгур палау подавайте как основное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты для приготовления плова:

  • Помидоры — 400 г;
  • Булгур — 400 г;
  • Перец зеленый сладкий — 150 г;
  • Лук репчатый — 120 г;
  • Чеснок — 3  зубчика;
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.;
  • Вода — 800 мл;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Красный перец чили хлопья — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 6;

Калорийность: 219 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода или казан;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления плова:

Репчатый лук, сладкий перец, помидоры нарежьте кубиком, чеснок измельчите, булгур промойте теплой водой.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на среднем огне, постоянно перемешивая.

В сковороду добавьте сладкий перец и продолжайте жарить на среднем огне еще 3 минуты.

Затем добавьте помидоры и обжаривайте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

В сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте 1 минуту на среднем огне, помешивая.

Добавьте соль, черный и красный, перец, перемешайте, выложите в сковороду промытый булгур, 800 мл воды, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и закройте крышкой, готовьте 35-40 минут до готовности.

Выключите огонь, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте плов на 10 минут.

Подавайте плова из булгура горячим, в качестве основного блюда или гарниром к рыбе или мясу.

Советы:

Плов из булгура можно хранить в холодильнике до 5 дней, перед подачей разогрейте плов на сковороде или в микроволновой печи.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал