Ароматные молодые кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане

Простое и вкусное овощное блюдо — кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане. Ничего лишнего, только доступные овощи, зелень, сметана и пряности, а в результате — оригинальная закуска или отличное дополнение к мясу, птице или рыбе!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Кабачки молодые 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Сметана 150 г;
  • Свежая зелень 20 г;
  • Паприка молотая 1/2 ч. л;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блюда:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.

Мелко нарезать зелень.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 5-7 минут, до золотистого цвета.

Добавить нарезанные помидоры. Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить примерно 4-5 минут. Если овощи молодые и нежные — за это время они отлично приготовятся и дольше их тушить не стоит, иначе они превратятся в кашу.

Добавить соль, черный перец, паприку, измельченный чеснок, сметану и зелень. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 4-5 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал