Баклажанная икра по-мароккански — заалук

Основные ингредиенты заалука — запеченные, на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением специй и оливкового масла.

Заалук (zaalouk) популярное блюдо марокканской кухни. Заалук — аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно — закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалук можно подавать горячим или холодным.

Ингредиенты для приготовления икры:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Помидоры — 600 г;
  • Перец сладкий — 500 г;
  • Чеснок — 1 шт;
  • Оливковое масло — 5 ст.л.;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.;
  • Кайенский перец — 1/2 ч.л.;
  • Тмин семена — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Кинза сухая — 1 ч.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Петрушка зелень — 15 г.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 8;

Калорийность: 96 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Сковорода или сотейник;
  • Разделочная доска;
  • Противень;
  • Пищевая фольга.

Рецепт приготовления икры:

Баклажаны, перец, помидоры, чеснок положить на противень застеленный фольгой, поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°С.

Очистить запеченные овощи от кожуры и семечек, мелко нарезать.

На сковороду налить оливковое масло и положить подготовленные овощи и перемешать.

Добавить все специи и тушить на слабом огне 15 минут.

Добавить мелко нарезанную петрушку, выключить огонь и перемешать. Заалук готов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал