Баклажаны на пару по-корейски — ароматные, острые и пряные, это и закуска и гарнир. Они хороши и горячими и холодными.
Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы — Баклажаны на пару.
Ингредиенты для приготовления баклажан:
- Баклажаны — 2 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зеленый лук — 2 шт;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Рыбный соус — 1 ч.л.;
- Острый красный перец — 1 ч.л.;
- Кунжутное масло — 2 ч.л.;
- Семена кунжута, жареные — 1 ст.л.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 72 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Пароварка;
- Миска.
Рецепт приготовления баклажан:
Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.
Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками.
В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны быть мягкими и цельными.
В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем. На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны. Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы. Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком.
Добавьте в миску красный перец чили, соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса. Все аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцами.
Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Баклажаны по-корейски готовы.