Баклажаны на пару по-корейски

Баклажаны на пару по-корейски — ароматные, острые и пряные, это и закуска и гарнир. Они хороши и горячими и холодными.

Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы — Баклажаны на пару.

Ингредиенты для приготовления баклажан:

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зеленый лук — 2 шт;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Рыбный соус — 1 ч.л.;
  • Острый красный перец — 1 ч.л.;
  • Кунжутное масло — 2 ч.л.;
  • Семена кунжута, жареные — 1 ст.л.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 72 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Пароварка;
  • Миска.

Рецепт приготовления баклажан:

Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.

Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками.

В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны быть мягкими и цельными.

В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем. На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны. Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы. Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком.

Добавьте в миску красный перец чили, соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса. Все аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцами.

Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Баклажаны по-корейски готовы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал