Всего несколько ингредиентов и у вас получится настоящее грузинское блюдо с неповторимым вкусом.
Как известно, грузинская кухня богата вкусными рецептами. Национальные кулинарные традиции славятся особым умением создавать необычные и яркие вкусы из известных всем продуктов. Мы предлагаем вам приготовить баклажаны с зеленым грузинским соусом из трав, чеснока и растительного масла.
Ингредиенты для приготовления баклажанов:
- Баклажаны — 700 г;
- Кинза — 100 г;
- Петрушка — 50 г;
- Чеснок — 30 г;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Гранат (зерна) — 50 г;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло — 4 ст.л.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 39 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска;
- Миска;
- Блендер или мясорубка.
Рецепт приготовления баклажанов:
Нарезать баклажаны пластинами толщиной 0,5 см. Посолить каждую пластину и оставить на 20 минут, выделившийся сок слить.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить баклажаны до готовности, жарить на среднем огне с каждой стороны, до готовности.
Чеснок, петрушку, кинзу, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. растительного масла взбить до состояния пасты в блендере.
Выложить на тарелку один слой обжаренных баклажанов, смазать каждый баклажан приготовленной пастой, сверху положить еще один слой баклажанов и опять смазать пастой. Посыпать баклажаны зернами граната и мелко нарезанной кинзой.
Дать баклажанам по-грузински постоять не менее 30 минут.
Советы:
Консистенцию зеленого соуса для баклажан по-грузински можно изменить. Добавьте больше зелени для густоты или масла — для более жидкой консистенции.