Баклажаны по-грузински

Всего несколько ингредиентов и у вас получится настоящее грузинское блюдо с неповторимым вкусом.

Как известно, грузинская кухня богата вкусными рецептами. Национальные кулинарные традиции славятся особым умением создавать необычные и яркие вкусы из известных всем продуктов. Мы предлагаем вам приготовить баклажаны с зеленым грузинским соусом из трав, чеснока и растительного масла.

Ингредиенты для приготовления баклажанов:

  • Баклажаны — 700 г;
  • Кинза — 100 г;
  • Петрушка — 50 г;
  • Чеснок — 30 г;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Гранат (зерна) — 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 39 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Блендер или мясорубка.

Рецепт приготовления баклажанов:

Нарезать баклажаны пластинами толщиной 0,5 см. Посолить каждую пластину и  оставить на 20 минут, выделившийся сок слить.

Разогреть сковороду,  смазать растительным маслом  и обжарить баклажаны до готовности, жарить на среднем огне с каждой стороны, до готовности.

Чеснок, петрушку, кинзу, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. растительного масла взбить до состояния пасты в блендере.

Выложить на тарелку один слой обжаренных баклажанов, смазать каждый баклажан приготовленной пастой, сверху положить еще один слой баклажанов и опять смазать пастой. Посыпать баклажаны зернами граната и мелко нарезанной кинзой.

Дать баклажанам по-грузински постоять не менее 30 минут.

Советы:

Консистенцию зеленого соуса для баклажан по-грузински можно изменить. Добавьте больше зелени для густоты или масла — для более жидкой консистенции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал