Простая и быстрая овощная заготовка на зиму! Такое овощное рагу, зимой выступит отличным дополнением к гарниру. Хорошо оно сочетается с картофельным пюре, рисом и мясом.
Ингредиенты для приготовления баклажанов:
- Баклажаны 500 г;
- Помидоры 500 г;
- Болгарский перец 500 г;
- Чеснок 4 зубчика;
- Соль 1 ч. л;
- Сахар 1 ч. л;
- Перец острый красный 2 г;
- Уксус 9% 1 ч. л.
Рецепт приготовления баклажанов:
Приготовим ингредиенты по списку. Количество овощей можно изменить пропорционально, увеличить или уменьшить, количество специй и приправы также можно изменить по вкусу, сделать менее или более острым заготовку.
Баклажаны хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
Перец моем, удаляем семечки и нарезаем кубиками или соломкой.
Помидоры измельчаем в блендере.
Баклажаны обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Пюре из помидоров переливаем в кастрюлю, добавляем нарезанный перец и уже обжаренные баклажаны. Перемешиваем. Ставим на плиту доводим до кипения и на медленном огне тушим, постоянно помешивая, около 15 минут. Овощи должны пустить сок и важно следить, чтобы не пригорели к дну кастрюли.
Теперь добавляем соль, сахар, перец и чеснок и тушим еще 5-7 минут.
Вливаем столовый уксус, даем овощной смеси закипеть и выключаем огонь.
Раскладываем овощной салат по заранее вымытым и простерилизованным баночкам. Сразу закатываем банки крышками и даем остыть под пледом в перевернутом виде.
Заготовка на зиму готова.
Приятного аппетита!