Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Простая и быстрая овощная заготовка на зиму! Такое овощное рагу, зимой выступит отличным дополнением к гарниру. Хорошо оно сочетается с картофельным пюре, рисом и мясом.

Ингредиенты для приготовления баклажанов:

  • Баклажаны 500 г;
  • Помидоры 500 г;
  • Болгарский перец 500 г;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Соль 1 ч. л;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Перец острый красный 2 г;
  • Уксус 9% 1 ч. л.

Рецепт приготовления баклажанов:

Приготовим ингредиенты по списку. Количество овощей можно изменить пропорционально, увеличить или уменьшить, количество специй и приправы также можно изменить по вкусу, сделать менее или более острым заготовку.

Баклажаны хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Перец моем, удаляем семечки и нарезаем кубиками или соломкой.

Помидоры измельчаем в блендере.

Баклажаны обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Пюре из помидоров переливаем в кастрюлю, добавляем нарезанный перец и уже обжаренные баклажаны. Перемешиваем. Ставим на плиту доводим до кипения и на медленном огне тушим, постоянно помешивая, около 15 минут. Овощи должны пустить сок и важно следить, чтобы не пригорели к дну кастрюли.

Теперь добавляем соль, сахар, перец и чеснок и тушим еще 5-7 минут.

Вливаем столовый уксус, даем овощной смеси закипеть и выключаем огонь.

Раскладываем овощной салат по заранее вымытым и простерилизованным баночкам. Сразу закатываем банки крышками и даем остыть под пледом в перевернутом виде.

Заготовка на зиму готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал