Малосольная скумбрия по-голландски

Приготовленная скумбрия таким образом получается нежная, слегка сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом. По этому рецепту так же можно приготовить и селедку, она получится не менее вкусной!

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • Скумбрия или сельдь свежемороженная — 1-2 шт;
  • Лимон — 1/2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Чёрный перец горошком — 4-6 шт;
  • Соль;
  • Сахар.

Рецепт приготовления скумбрии:

Скумбрию нарезаем порционными кусочками.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Одну луковицу нарезаем полукольцами.

Половину лимона нарезаем полукружками.

В чистую банку отправляем чёрный перец горошком и один лавровый лист. Далее выкладываем немного лука, морковь, лимон, щепотку сахара и соли.

Следом выкладываем несколько кусочков рыбы в один слой.

Затем снова овощи, соль и сахар. Так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банка.

Теперь закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На третий день слабосоленая рыбка уже готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал