Приготовленная скумбрия таким образом получается нежная, слегка сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом. По этому рецепту так же можно приготовить и селедку, она получится не менее вкусной!
Ингредиенты для приготовления скумбрии:
- Скумбрия или сельдь свежемороженная — 1-2 шт;
- Лимон — 1/2 шт;
- Лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Чёрный перец горошком — 4-6 шт;
- Соль;
- Сахар.
Рецепт приготовления скумбрии:
Скумбрию нарезаем порционными кусочками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Одну луковицу нарезаем полукольцами.
Половину лимона нарезаем полукружками.
В чистую банку отправляем чёрный перец горошком и один лавровый лист. Далее выкладываем немного лука, морковь, лимон, щепотку сахара и соли.
Следом выкладываем несколько кусочков рыбы в один слой.
Затем снова овощи, соль и сахар. Так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банка.
Теперь закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На третий день слабосоленая рыбка уже готова.
Приятного аппетита!