Маринованная скумбрия

Скумбрию съели, а шашлык остался! Секретный рецепт маринованной скумбрии!

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • Скумбрия — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Соль — 2 ч. ложки.

Рецепт приготовления скумбрии:

У скумбрии обрезаем голову и вынимаем внутренности. Моем и насухо вытираем при помощи бумажных полотенцев.

Рыбу нарезаем на порционные кусочки.

Репчатый лук мелко нарезаем.

Два помидора нарезаем и отправляем к луку.

Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем.

Добавляем 2 измельчённых зубчика чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку яблочного уксуса, чёрный перец по вкусу и 2 ч. ложки соли.

Все хорошо разминаем, превращая в соус.

В контейнер выкладываем соус, чтобы он полностью прикрывал дно.

Затем выкладываем рыбу и сверху на нее выкладываем весь оставшийся соус.

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал