Скумбрию съели, а шашлык остался! Секретный рецепт маринованной скумбрии!
Ингредиенты для приготовления скумбрии:
- Скумбрия — 1 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Петрушка — небольшой пучок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Соль — 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления скумбрии:
У скумбрии обрезаем голову и вынимаем внутренности. Моем и насухо вытираем при помощи бумажных полотенцев.
Рыбу нарезаем на порционные кусочки.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Два помидора нарезаем и отправляем к луку.
Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем.
Добавляем 2 измельчённых зубчика чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку яблочного уксуса, чёрный перец по вкусу и 2 ч. ложки соли.
Все хорошо разминаем, превращая в соус.
В контейнер выкладываем соус, чтобы он полностью прикрывал дно.
Затем выкладываем рыбу и сверху на нее выкладываем весь оставшийся соус.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!