Овощи по-корейски, рецепт приготовления маринованных овощей

Рецепт приготовления маринованных овощей по-корейски. Это очень вкусная и ароматная кисло-сладкая, пряная закуска.

Ингредиенты для приготовления овощей:

  • 2 кг. овощей (цветная капуста, белокочанная капуста, кабачки, огурцы);
  • Морковь 2 шт;
  • Чеснок 2 головки.

Для маринада:

  • 1 литр воды;
  • 150 г сахара (2/3 стакана);
  • 2 ст.л. соли (60 г);
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • Перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • 1 ч.л. куркумы.

Рецепт приготовления овощей:

Для начала приготовим маринад. В небольшую кастрюлю выливаем воду, уксус, растительное масло, высыпаем сахар, соль, добавляем перец горошком и лавровый лист, а также куркуму.

Все хорошо перемешиваем и отправляем на плиту, чтобы маринад закипел. Отдельно нам понадобится кастрюля с кипятком для бланширования овощей, ставим кастрюлю с водой на плиту, пусть закипает.

Пока маринад и вода закипят, подготовим овощи. Нарезаем чеснок небольшими кусочками, перекладываем в миску и пока отставляем. Займемся огурцами, режем огурцы брусочками, толщиной не менее сантиметра и складываем их в отдельную посуду.

Молодые кабачки или цуккини, не очищая от кожицы, также как и огурцы нарезаем наискосок брусочками и ссыпаем в другую миску, т.к. бланшировать овощи будет отдельно друг от друга.

Следом берем белокочанную капусту, которую нарезаем крупными шашками, если капуста молодая кочерыжку можно не удалять.

Далее натираем морковь на специальной терке, если такой нет, нарежьте морковь тонкой длинной соломкой или натрите на крупной терке.

Ссыпаем морковь в отдельную посуду и теперь займемся цветной капустой.

Разбираем кочан капусты на соцветия. Маленькие оставляем в целом виде, крупные разрезаем на кусочки.

Все продукты подготовлены, отправляемся к плите и будем бланшировать овощи.

Пока мы занимались нарезкой, маринад и вода закипели, убавляем огонь под маринадом до минимума, а в кипяток высыпаем цветную капусту и бланшируем 2 минуты. Спустя 2 минуты достаем капусту из кипятка и перекладываем в кастрюлю, в которой будем мариновать наши овощи.

Присыпаем капусту нарезанной морковью и чесноком, а тем временем вода снова закипела, высыпаем в нее кабачки и также бланшируем 2 минуты.

В этом рецепте можно использовать какой-то один вид овощей или как в моем случае овощное ассорти, все на ваше усмотрение.

Прошло 2 минуты, достаем кабачки и отправляем их в кастрюлю к цветной капусте.

Снова присыпаем нарезанной морковью и чесноком. Далее в кипяток высыпаем нарезанные огурцы, ждем 2 минуты и достаем. Пересыпаем нарезанной морковью и чесноком.

Остается пробланшировать белокочанную капусту, повторяем ту же процедуру.

Присыпаем капусту оставшейся морковью и чесноком. Подготовленные овощи заливаем кипящим маринадом, слегка их уплотняем, чтобы они полностью им покрылись.

Оставляем кастрюлю с овощами на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник, настоятся, хотя-бы на ночь, но лучше на сутки. Спустя сутки достаем кастрюлю из холодильника. Наши маринованные овощи по-корейски готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал
Adblock
detector