Рецепт приготовления вкусной и нежной закуски из скумбрии. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Скумбрия готовится просто и быстро, а получается вкусной и малосольной.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Скумбрия — 3 шт;
- Репчатый лук — 1 шт. (крупный);
- Кетчуп или томатная паста — 4 ст. ложки;
- Растительное масло — 120 мл;
- Мёд — 1 ч. ложка с горкой;
- Горчица — 1 ч. ложка с горкой;
- Уксус 9% — 50 мл;
- Кориандр горошком — примерно 30 шт;
- Душистый перец горошком — 7-10 шт;
- Чёрный перец горошком — 8-10 шт;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 2 шт.
Рецепт приготовления рыбы:
В кастрюлю отправляем 120 мл. растительного масла, уксус 9% 50 мл, горчицу 1 ч. ложку с горкой, кетчуп или томатную пасту 4 ст. ложки, мёд 1 ч. ложка, кориандр горошком примерно 30 шт, душистый перец горошкой примерно 7 шт, чёрный перец горошком примерно 10 шт, 2 шт. лаврового листа и 1 ст. ложку соли.
Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента закипания провариваем пол минуты, выключаем огонь и остужаем до комнатной температуры.
Крупную луковицу нарезаем полукольцами.
У скумбрии отрезаем голову, потрошим, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем на порционные кусочками.
На дно контейнера отправляем чуть больше половины нарезного лука, затем выкладываем рыбу в один слой.
На рыбу выливаем остывший маринад и равномерно распределяем.
Сверху выкладываем оставшийся лук.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на двое суток.
Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.
Приятного аппетита!