Маринованная скумбрия

Рецепт приготовления вкусной и нежной закуски из скумбрии. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Скумбрия готовится просто и быстро, а получается вкусной и малосольной.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Скумбрия — 3 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт. (крупный);
  • Кетчуп или томатная паста — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 120 мл;
  • Мёд — 1 ч. ложка с горкой;
  • Горчица — 1 ч. ложка с горкой;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Кориандр горошком — примерно 30 шт;
  • Душистый перец горошком — 7-10 шт;
  • Чёрный перец горошком — 8-10 шт;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Рецепт приготовления рыбы:

В кастрюлю отправляем 120 мл. растительного масла, уксус 9% 50 мл, горчицу 1 ч. ложку с горкой, кетчуп или томатную пасту 4 ст. ложки, мёд 1 ч. ложка, кориандр горошком примерно 30 шт, душистый перец горошкой примерно 7 шт, чёрный перец горошком примерно 10 шт, 2 шт. лаврового листа и 1 ст. ложку соли.

Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента закипания провариваем пол минуты, выключаем огонь и остужаем до комнатной температуры.

Крупную луковицу нарезаем полукольцами.

У скумбрии отрезаем голову, потрошим, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем на порционные кусочками.

На дно контейнера отправляем чуть больше половины нарезного лука, затем выкладываем рыбу в один слой.

На рыбу выливаем остывший маринад и равномерно распределяем.

Сверху выкладываем оставшийся лук.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на двое суток.

Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал