Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с помидорами в духовке – что может быть проще и вкуснее. Эти два замечательных овоща отлично дополняют друг друга и предлагают массу вариантов для приготовления самых разнообразных блюд. Я поделюсь своим рецептом приготовления закуски из баклажанов!

Ингредиенты для приготовления баклажанов:

  • Баклажаны 2 шт;
  • Помидоры 2-3 шт;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Твердый сыр 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанов:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной ~1 см.

Нарезанные баклажаны переложить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. Через указанное время хорошо промыть под проточной водой. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.

Помидоры нарезать кружочками.

Чеснок мелко нарезать ножом.

На смазанный растительным маслом противень выложить баклажаны. Добавить соль и черный перец по вкусу.

На каждый кружочек баклажана выложить небольшое количество измельченного чеснока и помидоры. Сверху посыпать натертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал