Татарские пирожки с мясом. Беляши отличает от традиционных жареных пирожков не только форма.
Ингредиенты для приготовления беляшей:
- Мука — 300 г;
- Вода — 250 мл;
- Соль — 2 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Дрожжи сухие — 7 г;
- Растительное масло — 300 мл;
- Фарш мясной — 500 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Смесь трав — 1 ч.л. (хмели сунели, черный молотый перец, красный молотый перец).
Время приготовления: 1 час 30 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 330 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Миска.
Рецепт приготовления беляшей:
1.Готовим опару для теста: Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена. На поверхности должна образоваться пена,
2.В миску просеять 300 г муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния. Поставить в теплое место на 1 час.
3.Луковицу среднего размера измельчить.
4.В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь трав, хорошо перемешать.
5.Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза.
6.Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.
7.Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной стороны, в центре, небольшую дырочку.
8.В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.
9.Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу. Беляши готовы.
Советы:
Для того, чтобы беляши получились вкусными, готовить нужно только из качественного фарша.
Важно не перегреть масло, мясо в беляшах не успеет прожариться.
Фарш выделяет сок и беляш может показаться сырым изнутри.