Беляши

Татарские пирожки с мясом. Беляши отличает от традиционных жареных пирожков не только форма.

Ингредиенты для приготовления беляшей:

  • Мука — 300 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 7 г;
  • Растительное масло — 300 мл;
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Смесь трав — 1 ч.л. (хмели сунели, черный молотый перец, красный молотый перец).

Время приготовления: 1 час 30 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 330 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Миска.

Рецепт приготовления беляшей:

1.Готовим опару для теста: Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена. На поверхности должна образоваться пена,

2.В миску просеять 300 г муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния. Поставить в теплое место на 1 час.

3.Луковицу среднего размера измельчить.

4.В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь трав, хорошо перемешать.

5.Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза.

6.Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.

7.Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной стороны, в центре,  небольшую дырочку.

8.В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.

9.Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу. Беляши готовы.

Советы:

Для того, чтобы беляши получились вкусными, готовить нужно только из качественного фарша.

Важно не перегреть масло, мясо в беляшах не успеет прожариться.

Фарш выделяет сок и беляш может показаться сырым изнутри.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал