Тот случай, когда блюдо одновременно легкое, вкусное, сытное и полезное.
Если вы еще не приготовили булгур с овощами, сделайте это незамедлительно. Попробовав однажды, вы приготовите это блюдо еще не раз.
Ингредиенты для приготовления булгура:
- Булгур — 250 г;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Зеленый горошек (замороженный) — 120 г;
- Зеленая фасоль (замороженная) — 100 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Морковь — 150 г;
- Лук репчатый — 150 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Петрушка — 10 г;
- Зеленый лук — 3 стебля;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Перец черный — ½ ч.л.;
- Вода — 750 мл.
Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 330 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Кастрюля;
- Сковорода.
Рецепт приготовления булгура:
Нарежьте все овощи мелкими кубиками.
В сотейнике растопите сливочное масло с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте булгур в течение 3 минут на среднем, добавьте воду, 1 ч.л. соли, перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне до полного впитывания воды, примерно 20 минут.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте репчатый лук и чеснок на среднем огне 3 минуты.
В сковороду добавьте морковь, зеленый горошек, зеленую фасоль, сладкий перец, ½ ч.л. соли, черный молотый перец и продолжайте обжаривать на слабом огне 10-12 минут.
В сковороду добавьте готовый булгур и перемешайте с овощами.
Выключите плиту добавьте в сковороду мелко нарезанную петрушку, зеленый лук и перемешайте.
Подавайте булгур с овощами горячим.
Советы:
Овощи для приготовления можно брать как свежие, так и мороженные. Если вы используете замороженные овощи, рекомендуем разморозить овощи естественным путем.