Булгур с овощами

Тот случай, когда блюдо одновременно легкое, вкусное, сытное и полезное.

Если вы еще не приготовили булгур с овощами, сделайте это незамедлительно. Попробовав однажды, вы приготовите это блюдо еще не раз.

Ингредиенты для приготовления булгура:

  • Булгур — 250 г;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Зеленый горошек (замороженный) — 120 г;
  • Зеленая фасоль (замороженная) — 100 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Морковь — 150 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Петрушка — 10 г;
  • Зеленый лук — 3 стебля;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Перец черный — ½ ч.л.;
  • Вода — 750 мл.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 330 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Кастрюля;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления булгура:

Нарежьте все овощи мелкими кубиками.

В сотейнике растопите сливочное масло с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте булгур в течение 3 минут на среднем, добавьте воду, 1 ч.л. соли, перемешайте,  доведите до кипения и варите на слабом огне до полного впитывания воды, примерно 20 минут.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте репчатый лук и чеснок на среднем огне 3 минуты.

В сковороду добавьте морковь, зеленый горошек, зеленую фасоль, сладкий перец, ½  ч.л. соли, черный молотый перец и продолжайте обжаривать на слабом огне 10-12 минут.

В сковороду добавьте готовый булгур и перемешайте с овощами.

Выключите плиту добавьте в сковороду мелко нарезанную петрушку, зеленый лук и перемешайте.

Подавайте булгур с овощами горячим.

Советы:

Овощи для приготовления можно брать как свежие, так и мороженные. Если вы используете замороженные овощи, рекомендуем разморозить овощи естественным путем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал