Быстрая маринованная капуста

Мой любимый рецепт маринованной капусты. Вечером готовлю — на следующий день уже едим. Очень вкусная, ароматная, кисло-сладенькая. Такая капуста нравится всем. Попробуйте приготовить один раз — и ваши родные будут просить у вас её постоянно.

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • Капуста 1 кг;
  • Морковь 1 шт;
  • Перец сладкий красный 1 шт;
  • Вода 500 мл;
  • Уксус (столовый 9%) 6 ст. л;
  • Сахар 7 ст. л;
  • Соль 1 ст. л;
  • Масло подсолнечное 80 мл.

Рецепт приготовления капусты:

Вначале готовлю маринад. В закипевшую воду добавляю соль, сахар и растительное масло. Довожу до кипения. Соль и сахар должны раствориться. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус. Здесь нужен именно уксус. Я использую столовый 9%. Можно взять яблочный. Не нужно пробовать заменить уксус лимонный соком — это уже будет другой рецепт. И совсем другой результат.

Мне на указанное количество капусты хватает маринада на 500 мл воды. Но, наверное, зависит от капусты (от её сочности) и от того, как плотно «набивать» банку.

Маринад готов. Теперь нарезаю овощи соломкой. Капусту я обычно нарезаю ножом, но можно и шинковкой воспользоваться, конечно. Перемешиваю овощи в миске и наполняю ими банку. Не слишком плотно, но придавливать нужно, конечно. У меня обычно такое количество помещается в две банки — литровую и пол-литровую.

Заливаю маринадом — тёплым. Не горячим, и не холодным. И ставлю в холодильника на 12 часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал