Просто, быстро, вкусно и недорого! Мое любимое сочетание! Потрясающе вкусная пикантная закуска к мясным блюдам.
Ингредиенты для приготовления баклажанов:
- Баклажаны 800 г;
- Лук 1 шт;
- Чеснок 2-3 зуб;
- Растительное масло 6 ст. л;
- Уксус (у меня яблочный) 6% 3 ст. л;
- Сахар 1 ст. л;
- Соль 1 ст. л.
Рецепт приготовления баклажанов:
Баклажаны мою и отвариваю в подсоленной воде.
Через 5 минут выкладываю на тарелку и даю полностью остыть.
Лук нарезаю полукольцами.
Добавляю соль, сахар, чеснок (через пресс), растительное масло и уксус. Перемешиваю и оставляю на 10 минут. Можно предварительно лук залить кипятком на несколько минут. Но я обычно этого не делаю, так как мы любим, когда лучок хрустит. Уксус можно любой 6% (я обычно добавляю яблочный).
Баклажаны чищу от кожицы и нарезаю (не слишком мелко).
Соединяю нарезанные баклажаны и луковый маринад. Перемешиваю и убираю в холодильник на 6 часов. Получается примерно литровая баночка готовой закуски.
Очень вкусно и очень просто!
Приятного аппетита!