Быстрые маринованные баклажаны

Просто, быстро, вкусно и недорого! Мое любимое сочетание! Потрясающе вкусная пикантная закуска к мясным блюдам.

Ингредиенты для приготовления баклажанов:

  • Баклажаны 800 г;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 2-3 зуб;
  • Растительное масло 6 ст. л;
  • Уксус (у меня яблочный) 6% 3 ст. л;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Соль 1 ст. л.

Рецепт приготовления баклажанов:

Баклажаны мою и отвариваю в подсоленной воде.

Через 5 минут выкладываю на тарелку и даю полностью остыть.

Лук нарезаю полукольцами.

Добавляю соль, сахар, чеснок (через пресс), растительное масло и уксус. Перемешиваю и оставляю на 10 минут. Можно предварительно лук залить кипятком на несколько минут. Но я обычно этого не делаю, так как мы любим, когда лучок хрустит. Уксус можно любой 6% (я обычно добавляю яблочный).

Баклажаны чищу от кожицы и нарезаю (не слишком мелко).

Соединяю нарезанные баклажаны и луковый маринад. Перемешиваю и убираю в холодильник на 6 часов. Получается примерно литровая баночка готовой закуски.

Очень вкусно и очень просто!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал