Вкусно, быстро, просто. Вам понравится!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Грибы 500 г;
- Чеснок 1 головка;
- Петрушка 1 пучок;
- Рис 250 г;
- Лук 1 шт;
- Уксус рисовый 25 мл;
- Соевый соус 25 мл;
- Имбирь свежий 1 ч. л;
- Прованские травы 1 ч. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Соус чили 2-3 ч. л.
Рецепт приготовления блюда:
Отварить рис в подсоленной воде. Грибы отправить на сковороду и выпарить влагу. Затем добавить растительное масло, посолить по вкусу. Жарить до лёгкого, золотистого цвета. Затем откинуть на сито и отправить в ёмкость, где будем их заправлять.
К грибам добавить нарезанную петрушку, выдавленный чеснок (по вкусу), толчённый перец горошком (по вкусу). Перемешать. Дать настояться.
На масле (после жарки грибов) пассировать лук.
Заправка: соединить соевый соус, рисовый уксус, прованские (итальянские) травы, соус чили, тертый имбирь (по вкусу). Перемешать. Залить рис (3-5 ложки заправки). Перемешать.
Соединить рис и пассированный лук. Перемешать.
Теперь, порционно подаём рис. Рядом с рисом выкладываем грибы.
Приятного аппетита!