Чесночные грибы со вкусным рисом

Вкусно, быстро, просто. Вам понравится!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Грибы 500 г;
  • Чеснок 1 головка;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Рис 250 г;
  • Лук 1 шт;
  • Уксус рисовый 25 мл;
  • Соевый соус 25 мл;
  • Имбирь свежий 1 ч. л;
  • Прованские травы 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Соус чили 2-3 ч. л.

Рецепт приготовления блюда:

Отварить рис в подсоленной воде. Грибы отправить на сковороду и выпарить влагу. Затем добавить растительное масло, посолить по вкусу. Жарить до лёгкого, золотистого цвета. Затем откинуть на сито и отправить в ёмкость, где будем их заправлять.

К грибам добавить нарезанную петрушку, выдавленный чеснок (по вкусу), толчённый перец горошком (по вкусу). Перемешать. Дать настояться.

На масле (после жарки грибов) пассировать лук.

Заправка: соединить соевый соус, рисовый уксус, прованские (итальянские) травы, соус чили, тертый имбирь (по вкусу). Перемешать. Залить рис (3-5 ложки заправки). Перемешать.

Соединить рис и пассированный лук. Перемешать.

Теперь, порционно подаём рис. Рядом с рисом выкладываем грибы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал