Цветная капуста, запеченая в сливочно-сырном соусе

Хочу рассказать про рецепт, который меня удивил. Думаю, что и вам цветная капуста в сливочно-сырном соусе тоже понравится.

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • Цветная капуста 500 г;
  • Легкий сыр с содержанием жира 30 %, 200 г., можно и меньше;
  • Сливки 10 %, 250 мл;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Капусту разобрать на соцветия и отварить на пару 5-7 минут.

Пока капусточка парится, надо приготовить соус-заливку. На растопленном масле довести сливки до кипения, не забыв при этом постоянно мешать, чтобы ничего не пригорело.

Сыр потереть на мелкой терке и разделить на две равные части. Одну часть внести в разогретые сливки. Вторую отложить пока в сторонку. Чтобы сыр расплавился, надо минутки 2-3. Надо соус слегка посолить и поперчить, по вкусу.

Итак, капуста слегка приготовилась на пару, надо выложить её в форму для запекания и залить соусом. Все посыпаем второй частью сыра.

Теперь всю эту красоту ставим в разогретую до 180-200 градусов, духовку. 20 минут запекаем.

Как только сыр подрумянился, вынимаем из духовки. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал