Хочу рассказать про рецепт, который меня удивил. Думаю, что и вам цветная капуста в сливочно-сырном соусе тоже понравится.
Ингредиенты для приготовления капусты:
- Цветная капуста 500 г;
- Легкий сыр с содержанием жира 30 %, 200 г., можно и меньше;
- Сливки 10 %, 250 мл;
- Сливочное масло 50 г;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
Капусту разобрать на соцветия и отварить на пару 5-7 минут.
Пока капусточка парится, надо приготовить соус-заливку. На растопленном масле довести сливки до кипения, не забыв при этом постоянно мешать, чтобы ничего не пригорело.
Сыр потереть на мелкой терке и разделить на две равные части. Одну часть внести в разогретые сливки. Вторую отложить пока в сторонку. Чтобы сыр расплавился, надо минутки 2-3. Надо соус слегка посолить и поперчить, по вкусу.
Итак, капуста слегка приготовилась на пару, надо выложить её в форму для запекания и залить соусом. Все посыпаем второй частью сыра.
Теперь всю эту красоту ставим в разогретую до 180-200 градусов, духовку. 20 минут запекаем.
Как только сыр подрумянился, вынимаем из духовки. Готово!
Приятного аппетита!