Цветная капуста в духовке

Как известно, приготовленные в духовке овощи сохраняют свои полезные свойства.

Для этого не требуется много масла или соуса, вам не понадобятся специальные маринады. Запаситесь пищевой фольгой и целым соцветием цветной капусты. Отправьте ее в духовку и наслаждайтесь результатом. Вас ждет необыкновенный вкус, который обязательно захочется повторить.

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • Цветная капуста — 500 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сливочное масло — 30 г.

Время приготовления: 1 час 10 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 64 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Противень для выпекания;
  • Пищевая фольга;
  • Миска.

Рецепт приготовления капусты:

1.Цветную капусту хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку до 175°С и запекать капусту 50 минут. Цветную капусту хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку до 175°С и запекать капусту 50 минут.

2.Сливочное масло растопить, добавить в него соль и чеснок. Вынуть капусту из духовки, развернуть фольгу и смазать капусту подготовленным маслом. Не закрывать фольгой и поставить капусту в духовку при 180°C  и выпекать еще 15 минут. Подавать цветную капусту со сметаной или чесночным соусом.Сливочное масло растопить, добавить в него соль и чеснок.

Вынуть капусту из духовки, развернуть фольгу и смазать капусту подготовленным маслом. Не закрывать фольгой и поставить капусту в духовку при 180°C  и выпекать еще 15 минут. Подавать цветную капусту со сметаной или чесночным соусом.

Советы:

Цветную капусту лучше покупать не очень крупную, 500-700 грамм кочан.

Капуста должна быть белая и плотная, без черных точек.

Если вам нравится более мягкая капуста, то увеличьте время выпекания в фольге на 10-15 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал