Как известно, приготовленные в духовке овощи сохраняют свои полезные свойства.
Для этого не требуется много масла или соуса, вам не понадобятся специальные маринады. Запаситесь пищевой фольгой и целым соцветием цветной капусты. Отправьте ее в духовку и наслаждайтесь результатом. Вас ждет необыкновенный вкус, который обязательно захочется повторить.
Ингредиенты для приготовления капусты:
- Цветная капуста — 500 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сливочное масло — 30 г.
Время приготовления: 1 час 10 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 64 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Противень для выпекания;
- Пищевая фольга;
- Миска.
Рецепт приготовления капусты:
1.Цветную капусту хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку до 175°С и запекать капусту 50 минут. Цветную капусту хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку до 175°С и запекать капусту 50 минут.
2.Сливочное масло растопить, добавить в него соль и чеснок. Вынуть капусту из духовки, развернуть фольгу и смазать капусту подготовленным маслом. Не закрывать фольгой и поставить капусту в духовку при 180°C и выпекать еще 15 минут. Подавать цветную капусту со сметаной или чесночным соусом.Сливочное масло растопить, добавить в него соль и чеснок.
Вынуть капусту из духовки, развернуть фольгу и смазать капусту подготовленным маслом. Не закрывать фольгой и поставить капусту в духовку при 180°C и выпекать еще 15 минут. Подавать цветную капусту со сметаной или чесночным соусом.
Советы:
Цветную капусту лучше покупать не очень крупную, 500-700 грамм кочан.
Капуста должна быть белая и плотная, без черных точек.
Если вам нравится более мягкая капуста, то увеличьте время выпекания в фольге на 10-15 минут.