Экспресс-маринование грибов за 10 минут

Поделюсь рецептом экспресс-маринованных шампиньонов. Я думаю, мало найдётся равнодушных людей к такой шикарной закуске!

Ингредиенты для приготовления грибов:

  • Грибы (шампиньоны) — 400 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Петрушка свежая — 2 ст.л;
  • Оливковое масло — 3 ст.л;
  • Уксус белый бальзамический — 2 ст.л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л;
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л;
  • Вода горячая (80 градусов).

Рецепт приготовления грибов:

Берём 400 г шампиньонов приблизительно одинакового размера, выбирайте мелкие или средние, как у меня, грибочки. Моем их, перекладываем в кастрюлю. Заливаем горячей водой (80 градусов).

Добавляем соль по вкусу, ставим на плиту и даём закипеть. Варим шампиньоны 10 минут с момента закипания, а пока сделаем маринад.

Одну луковицу нарезаем на мелкие кубики. Небольшой пучок свежей петрушки измельчаем.

В миске соединяем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса, пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, высыпаем нарезанный лук и петрушку, а также 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца и 0,5 ч.л. молотого кориандра. Хорошо всё перемешиваем.

Белый бальзамический уксус можно заменить на белый винный уксус или яблочный, но у бальзамического вкус мягче.

Тем временем сварились грибы. Процеживаем их через сито и перекладываем в миску.

Горячие грибы сразу заливаем маринадом и перемешиваем. Даём постоять 10 минут и подаём к столу.

Таким образом можно мариновать любые грибы. Храним их в холодильнике до 4-х дней. Чем дольше они стоят, тем насыщенней становится у них вкус.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал