Поделюсь рецептом экспресс-маринованных шампиньонов. Я думаю, мало найдётся равнодушных людей к такой шикарной закуске!
Ингредиенты для приготовления грибов:
- Грибы (шампиньоны) — 400 г;
- Лук — 1 шт;
- Петрушка свежая — 2 ст.л;
- Оливковое масло — 3 ст.л;
- Уксус белый бальзамический — 2 ст.л;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л;
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л;
- Вода горячая (80 градусов).
Рецепт приготовления грибов:
Берём 400 г шампиньонов приблизительно одинакового размера, выбирайте мелкие или средние, как у меня, грибочки. Моем их, перекладываем в кастрюлю. Заливаем горячей водой (80 градусов).
Добавляем соль по вкусу, ставим на плиту и даём закипеть. Варим шампиньоны 10 минут с момента закипания, а пока сделаем маринад.
Одну луковицу нарезаем на мелкие кубики. Небольшой пучок свежей петрушки измельчаем.
В миске соединяем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса, пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, высыпаем нарезанный лук и петрушку, а также 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца и 0,5 ч.л. молотого кориандра. Хорошо всё перемешиваем.
Белый бальзамический уксус можно заменить на белый винный уксус или яблочный, но у бальзамического вкус мягче.
Тем временем сварились грибы. Процеживаем их через сито и перекладываем в миску.
Горячие грибы сразу заливаем маринадом и перемешиваем. Даём постоять 10 минут и подаём к столу.
Таким образом можно мариновать любые грибы. Храним их в холодильнике до 4-х дней. Чем дольше они стоят, тем насыщенней становится у них вкус.
Приятного аппетита!