Фалафель — блюдо, которое было известно еще в древним арабам. Что может быть вкуснее, фалафеля, нежных нутовых шариков?
Ингредиенты для приготовления фалафеля:
- Горох нут — 500 г;
- Растительное масло — 700 мл;
- Лук репчатый — 1 шт (среднего размера);
- Чеснок — 4 зубчика среднего размера;
- Перец острый — 1 шт;
- Петрушка — 30 г;
- Панировочные сухари — 3 ст.л.;
- Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик);
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Зира — 2 ч.л. (измельчить);
- Кориандр зерна — 1,5 ч.л. (измельчить).
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 332 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сотейник;
- Мясорубка;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления фалафеля:
1.Перед приготовлением фалафеля, горох нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, проследите чтобы вода закрыла нут на 4-5 см выше гороха.
2.Через 12 часов слить воду из гороха.
3.Измельчить в мясорубке горох, лук, чеснок, перец и петрушку.
4.В получившуюся массу добавить все специи и хорошо перемешать.
5.Сформировать небольшие шарики фалафеля размером с грецкий орех.
6.Масло хорошо нагреть до высокой температуры, Проверить готовность масла можно бросив в него кусочек хлеба, масло должно забурлить.
7.Положить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли к дну, жарить фалафель до золотистого цвета. Достать и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8.Фалафель готов!
9.Фалафель подают на стол с хумусом, питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.