Фалафель

Фалафель — блюдо, которое было известно еще в древним арабам. Что может быть вкуснее, фалафеля, нежных нутовых шариков?

Ингредиенты для приготовления фалафеля:

  • Горох нут — 500 г;
  • Растительное масло — 700 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт (среднего размера);
  • Чеснок — 4 зубчика среднего размера;
  • Перец острый — 1 шт;
  • Петрушка — 30 г;
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик);
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Зира — 2 ч.л. (измельчить);
  • Кориандр зерна — 1,5 ч.л. (измельчить).

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 332 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сотейник;
  • Мясорубка;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления фалафеля:

1.Перед приготовлением фалафеля, горох нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, проследите чтобы вода закрыла нут на 4-5 см выше гороха.

2.Через 12 часов слить воду из гороха.

3.Измельчить в мясорубке горох, лук, чеснок, перец и петрушку.

4.В получившуюся массу добавить все специи и хорошо перемешать.

5.Сформировать небольшие шарики фалафеля размером с грецкий орех.

6.Масло хорошо нагреть до высокой температуры, Проверить готовность масла можно бросив в него кусочек хлеба, масло должно забурлить.

7.Положить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли к дну, жарить фалафель до золотистого цвета. Достать и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

‍8.Фалафель готов!

9.Фалафель подают на стол с хумусом, питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал