Это блюдо получается очень ароматным, нежным и сочным. Грибочки улетают в миг. А времени на готовку уходит совсем немного.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов:
- Грибы (шампиньоны) 500 г;
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Сметана 1 ст.л;
- Зелень по вкусу;
- Сыр 70 г;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления шампиньонов:
Берем свежие шампиньоны тщательно их промываем и просушиваем. Затем удаляем ножки.
Ножки мелко нарезаем.
Затем ставим сковороду на огонь и разогреваем растительное масло.
Когда масло нагрелось, выкладываем в сковороду мелко нарезанный лук и натертую морковь.
Все хорошо перемешиваем и жарим на среднем огне несколько минут до мягкости овощей.
Теперь к овощам отправляем ножки грибов, мелко нарезанный чеснок или можно пропустить через пресс. Солим и перчим. И все хорошо перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5 на слабом огне.
Наша начинка готова.
Перекладываем начинку в миску. И немного остужаем.
Как начинка остыла, добавляем сметану и рубленную зелень. Все хорошо перемешиваем. Наша начинка готова.
Теперь берем форму и смазываем ее растительным маслом. Начинаем фаршировать наши шампиньоны. И выкладывать в форму.
Теперь посыпаем каждый грибочек тертым сыром.
Отправляем наши ароматные грибочки в заранее разогретую духовку до 200 град. на 25 минут.
Приятного аппетита!