Фаршированные шампиньоны под сыром

Это блюдо получается очень ароматным, нежным и сочным. Грибочки улетают в миг. А времени на готовку уходит совсем немного.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов:

  • Грибы (шампиньоны) 500 г;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Сметана 1 ст.л;
  • Зелень по вкусу;
  • Сыр 70 г;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления шампиньонов:

Берем свежие шампиньоны тщательно их промываем и просушиваем. Затем удаляем ножки.

Ножки мелко нарезаем.

Затем ставим сковороду на огонь и разогреваем растительное масло.

Когда масло нагрелось, выкладываем в сковороду мелко нарезанный лук и натертую морковь.

Все хорошо перемешиваем и жарим на среднем огне несколько минут до мягкости овощей.

Теперь к овощам отправляем ножки грибов, мелко нарезанный чеснок или можно пропустить через пресс. Солим и перчим. И все хорошо перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5 на слабом огне.

Наша начинка готова.

Перекладываем начинку в миску. И немного остужаем.

Как начинка остыла, добавляем сметану и рубленную зелень. Все хорошо перемешиваем. Наша начинка готова.

Теперь берем форму и смазываем ее растительным маслом. Начинаем фаршировать наши шампиньоны. И выкладывать в форму.

Теперь посыпаем каждый грибочек тертым сыром.

Отправляем наши ароматные грибочки в заранее разогретую духовку до 200 град. на 25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал