Суп из чечевицы — одно из лучших питательных и простых блюд, который вы можете приготовить, на этот раз, из зеленой чечевицы.
Это простой рецепт, который дает потрясающие результаты — вкусный, сытный, аппетитный чечевичный суп, станет частым блюдом на вашем столе, стоит только его один раз приготовить и попробовать.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Чечевица зеленая — 180 г;
- Бекон варено-копченый — 150 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Сельдерей черешковый — 85 г;
- Морковь — 200 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Помидоры резаные — 500 г;
- Мясной бульон — 1,5 л;
- Сушеный тимьян — 1/2 ч.л.;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Свежая петрушка — 10 г.
Время приготовления: 1 час 10 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 54 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля или сотейник;
- Разделочная доска;
- Блендер погружной.
Рецепт приготовления супа:
Нарежьте репчатый лук, сельдерей, морковь, чеснок небольшими кубиками, зеленую чечевицу тщательно промойте.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне и обжарьте нарезанный бекон, 4-5 минут на среднем огне.
Добавьте растительное масло, нарезанные лук, сельдерей, морковь, чеснок и обжарьте на среднем огне 5 минут.
Добавьте резаные помидоры, мясной бульон, чечевицу, сушеный тимьян, соль, черный перец, лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену и накройте крышкой, варите на слабом огне 1 час.
Удалите из супа лавровый лист и погружным блендером, короткими импульсами, измельчите суп, пока бульон не станет густым, но не измельчайте ингредиенты полностью.
Французский суп из зеленой чечевицы посыпьте листьями петрушки и подавайте горячим.
Советы:
По вашему желанию, суп можно приготовить без бекона.