Французский суп из зеленой чечевицы

Суп из чечевицы — одно из лучших питательных и простых блюд, который вы можете приготовить, на этот раз, из зеленой чечевицы.

Это простой рецепт, который дает потрясающие результаты — вкусный, сытный, аппетитный чечевичный суп, станет частым блюдом на вашем столе, стоит только его один раз приготовить и попробовать.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Чечевица зеленая — 180 г;
  • Бекон варено-копченый — 150 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Сельдерей черешковый — 85 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры резаные — 500 г;
  • Мясной бульон — 1,5 л;
  • Сушеный тимьян — 1/2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Свежая петрушка — 10 г.

Время приготовления: 1 час 10 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 54 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля или сотейник;
  • Разделочная доска;
  • Блендер погружной.

Рецепт приготовления супа:

Нарежьте репчатый лук, сельдерей, морковь, чеснок небольшими кубиками, зеленую чечевицу тщательно промойте.

Разогрейте кастрюлю на среднем огне и обжарьте нарезанный бекон, 4-5 минут на среднем огне.

Добавьте растительное масло, нарезанные лук, сельдерей, морковь, чеснок и обжарьте на среднем огне 5 минут.

Добавьте резаные помидоры, мясной бульон, чечевицу, сушеный тимьян, соль, черный перец, лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену и накройте крышкой, варите на слабом огне 1 час.

Удалите из супа лавровый лист и погружным блендером, короткими импульсами, измельчите суп, пока бульон не станет густым, но не измельчайте ингредиенты полностью.

Французский суп из зеленой чечевицы посыпьте листьями петрушки и подавайте горячим.

Советы:

По вашему желанию, суп можно приготовить без бекона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал