Хочу предложить Вам рецепт постных голубцов с грибами в томатном соусе. Моей семье это блюдо очень понравилось. Рекомендую и Вам приготовить голубцы по этому рецепту!
Ингредиенты для приготовления голубцов:
- Капуста 1 шт. (~1 кг);
- Грибы (шампиньоны) 350-400 г;
- Рис 150 г;
- Морковь 1-2 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу.
Для соуса:
- Томатная паста 2 ст. л;
- Вода 700 мл;
- Чеснок 3 зубчика;
- Морковь 1-2 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сахар 2-3 ч. л;
- Черный перец по вкусу;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления голубцов:
Репчатый лук мелко нарезать кубиками. Морковь – натереть на крупной терке. На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и обжарить лук с морковью до мягкости.
Грибы, у меня шампиньоны, очистить, вымыть, нарезать пластинками и обжарить до готовности. И не забудьте посолить по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде, до полуготовности.
Соединить рис с грибами, луком и морковью.
Теперь займемся капустой. В районе кочерыжки делаем надрезы.
Заранее ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до кипения. Опускаем в кастрюлю кочан капусты и даем ему немного провариться 3-5 минут.
Потом аккуратно, по одному снимаем листья.
На капустном листе срезаем жесткие части или же можно в этой области немного отбить молоточком. На капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем, подгибая края.
Готовим томатный соус. Лук и морковь обжарим на сковороде до мягкости, добавим 2 столовые ложки томатной пасты, соль, черный перец, сахар, измельченный чеснок, перемешиваем и добавляем 700 мл воды. Доводим соус до кипени и варим еще минуты две.
На дно кастрюли (лучше выбрать кастрюлю с толстым дном) выкладываем оставшиеся капустные листья. И сверху на них выкладываем голубцы. Каждый слой хорошо проливаем томатным соусом.
Кастрюлю закрываем крышкой и тушим голубцы еще 30-40 минут.
Приятного аппетита!