Голубцы из молодой капусты с грибами

Хочу предложить Вам рецепт постных голубцов с грибами в томатном соусе. Моей семье это блюдо очень понравилось. Рекомендую и Вам приготовить голубцы по этому рецепту!

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • Капуста 1 шт. (~1 кг);
  • Грибы (шампиньоны) 350-400 г;
  • Рис 150 г;
  • Морковь 1-2 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу.

Для соуса:

  • Томатная паста 2 ст. л;
  • Вода 700 мл;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Морковь 1-2 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сахар 2-3 ч. л;
  • Черный перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления голубцов:

Репчатый лук мелко нарезать кубиками. Морковь – натереть на крупной терке. На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и обжарить лук с морковью до мягкости.

Грибы, у меня шампиньоны, очистить, вымыть, нарезать пластинками и обжарить до готовности. И не забудьте посолить по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде, до полуготовности.

Соединить рис с грибами, луком и морковью.

Теперь займемся капустой. В районе кочерыжки делаем надрезы.

Заранее ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до кипения. Опускаем в кастрюлю кочан капусты и даем ему немного провариться 3-5 минут.

Потом аккуратно, по одному снимаем листья.

На капустном листе срезаем жесткие части или же можно в этой области немного отбить молоточком. На капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем, подгибая края.

Готовим томатный соус. Лук и морковь обжарим на сковороде до мягкости, добавим 2 столовые ложки томатной пасты, соль, черный перец, сахар, измельченный чеснок, перемешиваем и добавляем 700 мл воды. Доводим соус до кипени и варим еще минуты две.

На дно кастрюли (лучше выбрать кастрюлю с толстым дном) выкладываем оставшиеся капустные листья. И сверху на них выкладываем голубцы. Каждый слой хорошо проливаем томатным соусом.

Кастрюлю закрываем крышкой и тушим голубцы еще 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал