Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте

Такие голубцы очень легко приготовить. Рецепт понравится всем, кто любит морковку по-корейски.

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • Капуста белокочанная 1 вилок;
  • Соль 2 ч. л;
  • Масло растительное 1 ч. л;
  • Уксус 2-3 ч. л.

Для моркови по-корейски:

  • Морковь 1,5-2 кг;
  • Чеснок 1 головка;
  • Перец острый по желанию.

Специи для морковки по-корейски:

  • Масло подсолнечное 2 ст. л;
  • Соль 2 ч. л.

Для маринада:

  • Вода 1 л;
  • Сахар 0,5 стакана (90 г);
  • Масло растительное 0,5 стакана (80 мл);
  • Соль 2 ст. л;
  • Лист лавровый 1 шт;
  • Уксус 9% 1/3 стакана (65 мл).

Рецепт приготовления голубцов:

Подготавливаем ингредиенты для приготовления маринованных голубцов с морковкой по-корейски.

Берем вилок и отрезаем тот край, где находится кочерыжка. В большую кастрюлю наливаем воду и опускаем туда капусту. Туда же добавляем соль (2 ч. ложки), растительное масло (1 ч. ложку) и уксус (2-3 ч. ложки). Перемешиваем. Накрываем крышкой и даём закипеть.

Шинкуем морковь на специальной терке для морковки по-корейски (или на обычной крупной терке). Очищаем чеснок. Смешиваем базилик, кориандр, красный молотый перец и куркуму (можно заменить приправой для моркови по-корейски).

Когда капуста закипела, отделяем по одному листику. Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Измельчить острый перец, удалив семена. (Если не любите острое, не добавляйте перец!)

В морковь отправляем перец, смесь специй и выдавливаем чеснок. Сюда же добавляем подсолнечное масло (2 ст. ложки) и соль (2 ч. ложки). Перемешиваем руками и слегка придавливаем, чтобы морковь пустила сок. Затем обязательно попробуйте и добавьте специй по вкусу.

Вынимаем один капустный листик (остальные оставляем под крышкой) и вырезаем внутреннюю грубую прожилку. Если вы делаете первый раз, разрезайте половину листа пополам (я разрезаю на 3 части). Оставьте 4-5 листиков целыми.

У самого узкого края выкладываем морковку и плотно заворачиваем.

Укладываем голубцы в кастрюлю.

Накрываем сверху оставшимися целыми листами капусты и утрамбовываем. Снимаем листы. Заливаем голубцы соком, который остался от моркови по-корейски.

В кастрюлю с горячей водой (1 л) добавляем измельченный лавровый лист, сахар (0,5 стакана), соль (2 ст. ложки), растительное масло (0,5 стакана) и уксус (1/3 стакана). Перемешиваем и растворяем соль и сахар в кипятке.

Заливаем голубцы рассолом. Накрываем целыми капустными листьями. Придавливаем тарелкой.

Сверху ставим еще 1 тарелку и груз. Оставляем на 2-4 часа при комнатной температуре, чтобы голубцы остыли. Затем ставим в холодильник на сутки.

Маринованные голубцы с морковью по-корейски можно хранить в холодильнике 2-2,5 недели.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал