Сочные красные помидоры, свежий огурец, красный лук, оливковое масло и, конечно, фета — подлинный греческий салат.
Также известный как деревенский салат, и по-гречески: Horiatiki. Греки любят хориатики, что в переводе с греческого означает деревня. В летние месяцы он присутствует на большинстве греческих столов и в тавернах. Этот салат наполнен ароматами и витаминами.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Помидоры — 500 г;
- Зеленый сладкий перец — 200 г;
- Красный лук — 100 г;
- Маслины — 15 шт;
- Огурцы свежие — 200 г;
- Брынза или сыр фета — 150 г;
- Оливковое масло — 6 ст.л.;
- Винный уксус — 2 ст.л.;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Орегано сушеный — 2 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 51 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Глубокая миска;
- Разделочная доска;
- Блюдо или миска для салата.
Рецепт приготовления салата:
1.Помидоры разрезать на 4 части, сладкий перец нарезать небольшими дольками, красный лук нарезать полукольцами, огурцы фрагментарно очистить от кожуры и нарезать дольками.
2.В миске смешать оливковое масло, горчицу, уксус, соль, сахар, черный молотый, сушеный орегано.
3.Выложите овощи и маслины на большую тарелку, сверху положите небольшие кусочки брынзы или сыра фета, полейте приготовленным соусом.
4.Подавайте греческий салат со свежим белым хлебом.