Греческий салат

Сочные красные помидоры, свежий огурец, красный лук, оливковое масло и, конечно, фета — подлинный греческий салат.

Также известный как деревенский салат, и по-гречески: Horiatiki. Греки любят хориатики, что в переводе с греческого означает деревня. В летние месяцы он присутствует на большинстве греческих столов и в тавернах. Этот салат наполнен ароматами и витаминами.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Помидоры — 500 г;
  • Зеленый сладкий перец — 200 г;
  • Красный лук — 100 г;
  • Маслины — 15 шт;
  • Огурцы свежие — 200 г;
  • Брынза или сыр фета — 150 г;
  • Оливковое масло — 6 ст.л.;
  • Винный уксус — 2 ст.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Орегано сушеный — 2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 51 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Глубокая миска;
  • Разделочная доска;
  • Блюдо или миска для салата.

Рецепт приготовления салата:

1.Помидоры разрезать на 4 части, сладкий перец нарезать небольшими дольками, красный лук нарезать полукольцами, огурцы фрагментарно очистить от кожуры и нарезать дольками.

2.В миске смешать оливковое масло, горчицу, уксус, соль, сахар, черный молотый, сушеный орегано.

3.Выложите овощи и маслины на большую тарелку, сверху положите небольшие кусочки брынзы или сыра фета, полейте приготовленным соусом.

4.Подавайте греческий салат со свежим белым хлебом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал