Необычайно вкусный салат греческой кухни. Жареные кабачки, с нежной, слегка хрустящей корочкой жареного сыра фета и необыкновенным соусом.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Кабачки свежие — 350 г;
- Сыр Фета — 200 г;
- Листья салата — 200 г;
- Вяленые помидоры — 50 г;
- Мука пшеничная — 100 г;
- Растительное масло — 500 мл;
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Для соуса:
- Апельсиновый джем — 1 ст.л.;
- Лимонный сок — 4 ст.л.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
- Вода — 200 мл.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 46 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода-гриль или обычная сковорода;
- Емкость для фритюра;
- Разделочная доска;
- 3 миски.
Рецепт приготовления салата:
Кабачки нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1,5 см, вяленые помидоры нарежьте тонкой соломкой, сыр фета — брусочками толщиной 1,5 см.
В миске смешайте апельсиновый джем, сок 1 лимона, 3 ст.л. оливкового масла, ⅓ ч.л. соли и ⅓ ч.л. черного перца.
Сковороду-гриль нагрейте и смажьте 1 ст.л. оливкового масла, выложите кабачки и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
В одну миску налейте воду, в другую миску положите муку. Возьмите брусочек сыра и обваляйте в муке, затем окуните в воду и снова обваляйте в муке, окуните в воду и положите на тарелку. Обваляйте в муке и воде остальные брусочки сыра.
Разогрейте в ковше растительное масло до 190°С и обжарьте брусочки сыра небольшими порциями (по 2-3 шт.) 1-2 минуты до легкого золотистого цвета, выложите сыр на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Листья салата выложите в тарелку, сверху добавьте нарезанные вяленые помидоры и полейте соусом, затем выложите обжаренные кабачки и сыр.
Греческий салат с кабачками и жареным сыром фета подавайте к столу.
Советы:
Апельсиновый джем можно заменить сиропом или вареньем из цитрусовых.
Если нет термометра, то температуру масла можно проверить деревянной палочкой. Окуните 1 см палочки в масло, если масло нагрелось, оно будет пузыриться вокруг палочки.