Греческий салат с кабачками и жареной фетой

Необычайно вкусный салат греческой кухни. Жареные кабачки, с нежной, слегка хрустящей корочкой жареного сыра фета и необыкновенным соусом.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Кабачки свежие — 350 г;
  • Сыр Фета — 200 г;
  • Листья салата — 200 г;
  • Вяленые помидоры — 50 г;
  • ‍Мука пшеничная — 100 г;
  • Растительное масло — 500 мл;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Для соуса:

  • Апельсиновый джем — 1 ст.л.;
  • Лимонный сок — 4 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
  • Вода — 200 мл.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 46 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода-гриль или обычная сковорода;
  • Емкость для фритюра;
  • Разделочная доска;
  • 3 миски.

Рецепт приготовления салата:

Кабачки нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1,5 см, вяленые помидоры нарежьте тонкой соломкой, сыр фета — брусочками толщиной 1,5 см.

В миске смешайте апельсиновый джем, сок 1 лимона, 3 ст.л. оливкового масла, ⅓ ч.л. соли и ⅓ ч.л. черного перца.

Сковороду-гриль нагрейте и смажьте 1 ст.л. оливкового масла, выложите кабачки и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

В одну миску налейте воду, в другую миску положите муку. Возьмите брусочек сыра и обваляйте в муке, затем окуните в воду и снова обваляйте в муке, окуните в воду и положите на тарелку. Обваляйте в муке и воде остальные брусочки сыра.

Разогрейте в ковше растительное масло до 190°С и обжарьте брусочки сыра небольшими порциями (по 2-3 шт.) 1-2 минуты до легкого золотистого цвета, выложите сыр на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Листья салата выложите в тарелку, сверху добавьте нарезанные вяленые помидоры и полейте соусом, затем выложите обжаренные кабачки и сыр.

Греческий салат с кабачками и жареным сыром фета подавайте к столу.

Советы:

Апельсиновый джем можно заменить сиропом или вареньем из цитрусовых.

Если нет термометра, то температуру масла можно проверить деревянной палочкой. Окуните 1 см палочки в масло, если масло нагрелось, оно будет пузыриться вокруг палочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал