На родине этого салата в Греции, его называют крестьянским, за простоту приготовления и используемые в этом салате продукты — простые и доступные.
Но их сочетание и специи, оливковое масло и брынза, делают этот салат неповторимым. Классический греческий салат приходиться по душе, даже гурманам.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Помидоры черри, крупные — 5 шт;
- Маслины — 14 шт;
- Сыр Фета — 200 г;
- Красный лук — 1\2 шт;
- Сладкий перец — 1\2 шт;
- Сухой орегано — 1 ч.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец молотый по вкусу.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 51 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска.
Рецепт приготовления салата:
Подготовить овощи для салата. Огурцы очистить.
Помидоры разрезать пополам.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать крупными кусочками.
Брынзу нарезать кубиками.
Выложить все в тарелку, добавить орегано, посолить, поперчить, полить салат оливковым маслом и перемешать. Греческий салат готов.