Греческий салат

На родине этого салата в Греции, его называют крестьянским, за простоту приготовления и используемые в этом салате продукты — простые и доступные.

Но их сочетание и специи, оливковое масло и брынза, делают этот салат неповторимым. Классический греческий салат приходиться по душе, даже гурманам.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Помидоры черри, крупные — 5 шт;
  • Маслины — 14 шт;
  • Сыр Фета — 200 г;
  • Красный лук — 1\2 шт;
  • Сладкий перец — 1\2 шт;
  • Сухой орегано — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 51 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска.

Рецепт приготовления салата:

Подготовить овощи для салата. Огурцы очистить.

Помидоры разрезать пополам.

Лук нарезать полукольцами.

Перец нарезать крупными кусочками.

Брынзу нарезать кубиками.

Выложить все в тарелку, добавить орегано, посолить, поперчить, полить салат оливковым маслом и перемешать. Греческий салат готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал