Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно.
Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты для приготовления каши:
- Гречневая крупа — 250 г;
- Вода — 500 мл;
- Капуста белокочанная — 350 г;
- Лук репчатый — 120 г;
- Морковь — 130 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 80 г;
- Соль — 2 ч.л.;
- Перец черный — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Вода — 50 мл.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 96 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сотейник или кастрюля;
- Сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления каши:
1.Промытую гречневую крупу залить водой (500 мл), добавить 1 ч.л. соли, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой кастрюлю и варить на слабом огне 20 минут (до полного впитывания воды).
2.Разогреть сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.
3.В сковороду добавить натертую на терке или мелко нарезанную морковь, перемешать и продолжать обжаривать на слабом огне 3 минуты.
4.Добавить в сковороду нашинкованную капусту, 1 ч.л. соли и перемешать, обжаривать 5 минут на слабом огне под крышкой, периодически перемешивая.
5.В сковороду добавить сахар, черный молотый перец, воду и тушить, до готовности капусты, 10 минут, периодически перемешивая.
6.В кастрюлю с гречневой кашей добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
7.Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с кашей, перемешать, выключить плиту и оставить на 10 минут.
8.Подавать гречневую кашу с капустой горячей, со сметаной.
Советы:
Капуста должна томиться на сковороде. Тогда капуста получится очень мягкая.