Гречневая каша с капустой

Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно.

Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты для приготовления каши:

  • Гречневая крупа — 250 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Капуста белокочанная — 350 г;
  • Лук репчатый — 120 г;
  • Морковь — 130 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Перец черный — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Вода — 50 мл.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 96 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сотейник или кастрюля;
  • Сковорода;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления каши:

1.Промытую гречневую крупу залить водой (500 мл), добавить 1 ч.л. соли, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой кастрюлю и варить на слабом огне 20 минут (до полного впитывания воды).

2.Разогреть сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.

3.В сковороду добавить натертую на терке или мелко нарезанную морковь, перемешать и продолжать обжаривать на слабом огне 3 минуты.

4.Добавить в сковороду нашинкованную капусту, 1 ч.л. соли и перемешать, обжаривать 5 минут на слабом огне под крышкой, периодически перемешивая.

5.В сковороду добавить сахар, черный молотый перец, воду и тушить, до готовности капусты, 10 минут, периодически перемешивая.

6.В кастрюлю с гречневой кашей добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

7.Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с кашей, перемешать, выключить плиту и оставить на 10 минут.

8.Подавать гречневую кашу с капустой горячей, со сметаной.

Советы:

Капуста должна томиться на сковороде. Тогда капуста получится очень мягкая.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал