Все просто и очень вкусно, а главное доступно каждому. Я не думала, что с обычной гречки может получиться такая вкуснота. Готовьте и удивляйте своих родных простыми и вкусными блюдами.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Гречка 1 ст;
- Картофель 1 шт;
- Лук 1 шт;
- Манка 4 ст. л;
- Мука;
- Соль, сахар, перец;
- Прованские травы.
Рецепт приготовления котлет:
Начнем с того что лук нарежем достаточно мелко.
На горячую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем лук.
Жарим до появления легкого золотистого цвета.
Гречку промываем под проточной водой.
Промытую гречку отправляем к луку.
Заливаем двумя стаканами воды. Накрываем крышкой и варим до готовности, можно даже немного переварить.
Горячую гречку отравляем в глубокую миску и добавляем манку.
Добавим две чайные ложки соли, тут смотрите по вкусу.
Добавим прованские травы, со специями можно экспериментировать.
Добавим перец (по вкусу).
Перемешаем и оставим на 5-10 минут.
Сюда натрем на мелкой терке один картофель и перемешаем.
Из нашей смеси лепит котлеты и обваливаем в муке.
На горячую сковородку наливаем растительное масло и жарим наши котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!