Гречневые котлеты

Все просто и очень вкусно, а главное доступно каждому. Я не думала, что с обычной гречки может получиться такая вкуснота. Готовьте и удивляйте своих родных простыми и вкусными блюдами.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Гречка 1 ст;
  • Картофель 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Манка 4 ст. л;
  • Мука;
  • Соль, сахар, перец;
  • Прованские травы.

Рецепт приготовления котлет:

Начнем с того что лук нарежем достаточно мелко.

На горячую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем лук.

Жарим до появления легкого золотистого цвета.

Гречку промываем под проточной водой.

Промытую гречку отправляем к луку.

Заливаем двумя стаканами воды. Накрываем крышкой и варим до готовности, можно даже немного переварить.

Горячую гречку отравляем в глубокую миску и добавляем манку.

Добавим две чайные ложки соли, тут смотрите по вкусу.

Добавим прованские травы, со специями можно экспериментировать.

Добавим перец (по вкусу).

Перемешаем и оставим на 5-10 минут.

Сюда натрем на мелкой терке один картофель и перемешаем.

Из нашей смеси лепит котлеты и обваливаем в муке.

На горячую сковородку наливаем растительное масло и жарим наши котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал