Уверены, что хацилим — печеные баклажаны с пряностями и майонезом, займет достойное место в числе любимых закусок.
Популярная ближневосточная закуска из баклажанов — Хацилим. И если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто.
Ингредиенты для приготовления хацилим:
- Баклажаны — 1 кг;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 84 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Разделочная доска;
- Противень;
- Миска.
Рецепт приготовления хацилим:
Нагреть духовку до 200°С и запечь баклажаны в течение 40 минут, баклажаны предварительно проткнуть вилкой в нескольких местах.
Разрезать баклажаны пополам и с помощью ложки достать мякоть баклажана.
Ножом измельчить баклажан.
Положить измельченные баклажаны в миску и добавить чеснок, сок лимона, соль, перец, майонез и перемешать однородной консистенции, хацилим готов.