Хацилим

Уверены, что хацилим — печеные баклажаны с пряностями и майонезом, займет достойное место в числе любимых закусок.

Популярная ближневосточная закуска из баклажанов — Хацилим. И если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто.

Ингредиенты для приготовления хацилим:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 84 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Разделочная доска;
  • Противень;
  • Миска.

Рецепт приготовления хацилим:

Нагреть духовку до 200°С и запечь баклажаны в течение 40 минут, баклажаны предварительно проткнуть вилкой в нескольких местах.

Разрезать баклажаны пополам и с помощью ложки достать мякоть баклажана.

Ножом измельчить баклажан.

Положить измельченные баклажаны в миску и добавить чеснок, сок лимона, соль, перец, майонез и перемешать однородной консистенции, хацилим готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал