Хрустящие огурцы на зиму

Самый сезон заготовок и я хочу поделиться с Вами рецептом огурцов на зиму. Огурцы по этому рецепту получаются красивого изумрудного цвета, хрустящие и очень вкусные.

Ингредиенты для приготовления огурцов:

  • Огурцы 1,7 кг;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Перец чили 3 шт;
  • Хрен 1 лист;
  • Укроп 3 зонтика;
  • Соль 2 ст. л;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Уксус (9 %) 70 мл;
  • Вода (кипяток) 1,7 л.

Рецепт приготовления огурцов:

Я покажу вам рецепт на 3-х литровую банку. Конечно же нам понадобятся огурцы – я предпочитаю среднего и маленького размера. Также нужны 3 зонтика укропа, 3 зубчика чеснока, 3 перца чили (можно брать и свежий, и сушеный), 2 лавровых листа, сахар, соль, уксус (9 %) и лист хрена. Так как он большой – разрезаем его на более маленькие кусочки.

Огурцы закатываем только в стерилизованные банки. Я стерилизую в электрической духовке. Ставим их в холодную духовку горлышком вниз, крышки кладём рядом. Закрываем дверцу, доводим температуру до 150-ти градусов и стерилизуем их 30 минут. Банки меньшего объёма держим в духовке от 10 до 20 минут.

Далее в стерилизованную банку начинаем закладывать все ингредиенты. На дно кладём огурцы, затем чередуя, кладём укроп, хрен, перец, чеснок, лавровый лист. Огурцы стараемся закладывать в банку более компактно.

Теперь всё заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 30-40 минут. Затем воду сливаем, она нам не нужна.

Далее в банку всыпаем специи – 1 ст. л. сахара без горки, 2 ст. л. мелкой соли без горки и вливаем 70 мл уксуса (9 %). Снова заливаем кипятком, так, чтобы огурцы полностью были покрыты водой. На банку кладём крышку и закатываем её.

Переворачиваем банку вверх дном, ставим на полотенце или небольшое одеяло, укутываем огурцы и оставляем в таком виде на столе, при комнатной температуре до полного остывания. Затем ставим их в места хранения.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал