Хочу предложить вам рецепт любимой многими кабачково-баклажанной икры. Готовить её совсем несложно. Очень вкусная добавка к различным блюдам на каждый день.
Ингредиенты для приготовления икры:
- Кабачки 2 шт;
- Баклажана 2 шт;
- Помидоры 4 шт;
- Болгарские сладкие перцы 2 шт;
- Луковица 1 шт;
- Чеснок 3-4 зубка;
- Соль, молотый перец;
- Масло для жарки.
Рецепт приготовления икры:
На помидорах делаем надрезы на кожице крестиком, укладываем их в глубокую миску и заливаем минут на 5-7 кипятком.
С баклажанов и кабачков чистим кожицу, нарезаем их ломтиками вдоль, толщиной пол сантиметра. Нарезаем мелкими кусочками лук и перец, крошим чеснок.
Теперь достаём из горячей воды помидоры, снимаем кожицу, разрезаем на несколько частей и помещаем их в чашу блендера с ножами (как на видео), измельчаем их в однородную массу. Переливаем в отдельную миску.
На сковородке обжариваем в масле ломтики баклажанов и кабачков. Когда все пожарили, измельчаем их в блендере, как и помидоры.
Затем на разогретую с маслом сковородку высыпаем нарезанный лук и чеснок, обжариваем минутки три. Добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и жарим 3-4 минутки.
Выкладываем к луку с перцем измельчённые помидоры и кабачки с баклажанами. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Таким образом «томим» минут 15-20 на огне чуть меньше среднего.
Выключив, даём остыть немного. Перекладываем в банку с крышкой, хранить в холодильнике. Можно и закатать несколько баночек такой овощной икры на зиму.
Приятного аппетита!