Икра из баклажанов и кабачков на сковородке

Хочу предложить вам рецепт любимой многими кабачково-баклажанной икры. Готовить её совсем несложно. Очень вкусная добавка к различным блюдам на каждый день.

Ингредиенты для приготовления икры:

  • Кабачки 2 шт;
  • Баклажана 2 шт;
  • Помидоры 4 шт;
  • Болгарские сладкие перцы 2 шт;
  • Луковица 1 шт;
  • Чеснок 3-4 зубка;
  • Соль, молотый перец;
  • Масло для жарки.

Рецепт приготовления икры:

На помидорах делаем надрезы на кожице крестиком, укладываем их в глубокую миску и заливаем минут на 5-7 кипятком.

С баклажанов и кабачков чистим кожицу, нарезаем их ломтиками вдоль, толщиной пол сантиметра. Нарезаем мелкими кусочками лук и перец, крошим чеснок.

Теперь достаём из горячей воды помидоры, снимаем кожицу, разрезаем на несколько частей и помещаем их в чашу блендера с ножами (как на видео), измельчаем их в однородную массу. Переливаем в отдельную миску.

На сковородке обжариваем в масле ломтики баклажанов и кабачков. Когда все пожарили, измельчаем их в блендере, как и помидоры.

Затем на разогретую с маслом сковородку высыпаем нарезанный лук и чеснок, обжариваем минутки три. Добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и жарим 3-4 минутки.

Выкладываем к луку с перцем измельчённые помидоры и кабачки с баклажанами. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Таким образом «томим» минут 15-20 на огне чуть меньше среднего.

Выключив, даём остыть немного. Перекладываем в банку с крышкой, хранить в холодильнике. Можно и закатать несколько баночек такой овощной икры на зиму.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал