А вы пробовали икру из свеклы? Она такая вкусная. А главное, что это очень дешево, выглядит красиво и понравится всем. Ингредиенты понадобятся самые простые, дома есть у каждого и время это много не займет, примерно 30 минут.
Ингредиенты для приготовления икры:
- Свекла 4 шт;
- Лук 1 шт;
- Сахар 2 ст. л;
- Соль 1 ч. л;
- Томатная паста 1 ст. л.
Рецепт приготовления икры:
Свеклу натираем на мелкой тёрке.
Лук режем на мелкие кусочки.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, отправляем обжариваться свеклу. Жарим 5-7 минут, до мягкости.
Лук также обжариваем до мягкости, но на другой сковороде. Вообще делают так, но у меня вторая сковорода была занята, поэтому я обжарила лук со свеклой.
Когда свекла станет мягкой, отодвигаем её лопаточкой, наливаем немного масла и добавляем лук. Обжарить до мягкости и все перемешать. Далее добавляем сахар, соль, томатную пасту, перемешать и накрыть крышкой. Обжаривать под крышкой 15 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!