Индийский омлет с овощами

Вам нужно всего 15 минут, чтобы на вашем столе появился очень вкусный и ароматный индийский омлет.

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Лук красный — ½ шт;
  • Перец чили — ½ шт;
  • Помидор среднего размера — 1 шт;
  • Перец сладкий — ½ шт;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Соль по вкусу;
  • Смесь трав орегано, тмин, розмарин, тимьян — ½ ч.л.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 132 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Миска.

Рецепт приготовления омлета:

1.Нарезать мелкими кубиками все овощи, сыр натереть на мелкой терке.

2.Взбить 4 куриных яйца. Добавить подготовленные овощи, соль и перемешать.

3.Нагреть сковороду, растопить масло и убавить огонь до самого слабого.

4.Вылить половину (1 порцию) подготовленной смеси на сковороду и распределить равномерно овощи.

5.Готовить на слабом огне 2-3 минуты, затем лопаткой перевернуть на другую сторону и также, готовить на слабом огне 2-3 минуты.

6.Посыпать сыром и травами.

7.Сложить омлет пополам так, чтобы сыр и травы оказались внутри омлета и готовить еще 2-3 минуты на слабом огне. Индийский омлет с овощами готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал