Из самых простых продуктов можно приготовить невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Это картошка с грибами, запеченная в горшочках.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Картофель 300-350 г;
- Шампиньоны 300 г;
- Сметана 4 ст. л;
- Лук репчатый 100 г;
- Вода 100 мл;
- Сыр твердый 50 г;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Картофель нарезать кубиками, посолить и обжарить на сильном огне минут 5.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до мягкости.
Добавить на сковороду нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут.
На дно горшочков выложить 1/2 часть грибов, добавить 1 ст. ложку сметаны.
Следующий слой картофеля. Добавить 50 мл воды в каждый горшочек.
Далее опять слой грибов и сметаны. Сверху посыпать натертым сыром.
Горшочки закрыть крышками. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, до готовности.
Приятного аппетита!