Кабачки по-корейски на зиму

Салат из свежих кабачков на зиму готовится просто и всегда придется кстати.

В меру пикантный, сочный и аппетитный к семейному обеду и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления кабачков:

  • Кабачки — 1,5 кг;
  • Морковь — 500 г;
  • Сладкий перец красный — 400 г;
  • Чеснок — 50 г;
  • Свежие листья базилика — 30 г;
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.;
  • Красный перец чили, молотый — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Уксус 9% — 4 ст.л.;
  • Растительное масло — 80 мл.

Время приготовления: 40 минут;

Калорийность: 66 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Кастрюля;
  • Разделочная доска;
  • Терка;
  • Тканевая салфетка;
  • 4 стеклянные банки по 500 мл.

Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки, морковь, сладкий перец натереть на терке для корейской моркови, чеснок и базилик измельчить.

Овощи смешать с солью, красным перцем чили, сахаром, добавить уксус, сладкую паприку, растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре, иногда перемешивать.

Разложить овощи в чистые банки и прикрыть стерилизованными крышками.

На дно кастрюли уложить полотенце или тканевую салфетку. Установить банки в кастрюлю, налить воду до “плечиков” банок и довести до кипения, стерилизовать на слабом огне 20 минут, вынуть банки из воды и плотно закрыть крышками.

Банки установить на крышки и укутать теплым одеялом, оставить банки до полного остывания.

Салат из кабачков по-корейски подавать в качестве закуски или гарнира.

Совет:

Салат хранится в прохладном месте, после открытия банки храните салат в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал