Салат из свежих кабачков на зиму готовится просто и всегда придется кстати.
В меру пикантный, сочный и аппетитный к семейному обеду и на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления кабачков:
- Кабачки — 1,5 кг;
- Морковь — 500 г;
- Сладкий перец красный — 400 г;
- Чеснок — 50 г;
- Свежие листья базилика — 30 г;
- Кориандр молотый — 1 ст.л.;
- Паприка сладкая — 1 ст.л.;
- Красный перец чили, молотый — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Уксус 9% — 4 ст.л.;
- Растительное масло — 80 мл.
Время приготовления: 40 минут;
Калорийность: 66 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Кастрюля;
- Разделочная доска;
- Терка;
- Тканевая салфетка;
- 4 стеклянные банки по 500 мл.
Рецепт приготовления кабачков:
Кабачки, морковь, сладкий перец натереть на терке для корейской моркови, чеснок и базилик измельчить.
Овощи смешать с солью, красным перцем чили, сахаром, добавить уксус, сладкую паприку, растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре, иногда перемешивать.
Разложить овощи в чистые банки и прикрыть стерилизованными крышками.
На дно кастрюли уложить полотенце или тканевую салфетку. Установить банки в кастрюлю, налить воду до “плечиков” банок и довести до кипения, стерилизовать на слабом огне 20 минут, вынуть банки из воды и плотно закрыть крышками.
Банки установить на крышки и укутать теплым одеялом, оставить банки до полного остывания.
Салат из кабачков по-корейски подавать в качестве закуски или гарнира.
Совет:
Салат хранится в прохладном месте, после открытия банки храните салат в холодильнике.