Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком

Тушеные кабачки с овощами – еще один старый семейный рецепт, который готовила еще моя бабушка. Легкое овощное рагу из кабачков с помидорами, луком и чесноком идеально подходит для жарких дней лета.

Это блюдо имеет очень приятный кисло-сладкий вкус, обогащенный ароматом молодого укропа и чеснока.

Готовятся тушеные кабачки с овощами очень быстро (всего 30 минут), и получаются очень вкусно. На 4 порции достаточно будет пары средних кабачков цуккини (или светлых), достаточно молодых, чтобы не вынимать из них семена. Я очистила цуккини от кожуры и нарезала достаточно крупными кусочками. Однако если у вас молодые овощи (особенно светлокорые), чистить их совсем не обязательно.

Ингредиенты для приготовления кабачков:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль – по вкусу;
  • 2 средних помидора (около 300 г);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • маленький пучок укропа.

Рецепт приготовления тушеных кабачков:

Подготовьте ингредиенты: вымойте и очистите овощи от кожуры.

Нарежьте цуккини на кубики размером примерно2х2,5 см. Если у вас не слишком молодые кабачки, удалите из них семена, оставив только мякоть.

Мелко нарежьте репчатый лук, затем обжарьте его с растительным маслом на малом огне в кастрюле с толстым дном.

Тем временем нарежьте помидоры кубиками. При желании можно бланшировать томаты, удалив с них кожуру. Я, опять же, не делаю этого, поскольку в кожуре содержится много питательных веществ. Обычно очищаю от кожуры только толстокорые помидоры в конце лета.

Обжаривайте лук на медленном огне, под крышкой, до тех пор, пока он смягчится и станет полупрозрачным – он не должен быть коричневого цвета!

Добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки, посолите их, перемешайте, накройте крышкой и готовьте приблизительно 12– 15 минут. При этом не нужна вода – овощи содержат достаточное количество сока.

Через указанное время добавьте в кастрюлю помидоры, аккуратно перемешайте, поскольку цуккини уже достаточно мягкие.

Продолжайте готовить, теперь уже без крышки, около 10 минут.

Старайтесь не переварить рагу, а то у вас может получиться кабачковая икра, а это уже совсем другое блюдо.

Наконец, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. И то, и другое кладут по вкусу.

Тушите блюдо еще пару минут, после чего выключите огонь.

Все! Тушеные кабачки с овощами готовы! Аромат при этом – необыкновенный, хочется есть их прямо из кастрюли!

Подавайте кабачковое рагу с вареными вкрутую яйцами, отварным мясом – вам обеспечен легкий низкокалорийный здоровый ужин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал