Как вкусно приготовить кабачки в духовке

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, от вас только потребуется нарезать овощи кружочками выложить их в форму, залить специальной заливкой и отправить в духовку. И уже через 40 минут вкусный обед или ужин у вас на столе.

Ингредиенты для приготовления кабачков:

  • Кабачки (молодые) 2 шт;
  • Помидоры 3-4 шт;
  • Майонез (сметана) 3 ст. л;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Вода 2 ст. л.;
  • Твердый сыр 50-70 г;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки нарезать кружочками. Кожицу у молодых кабачков можно не очищать.

Помидоры также нарезаем кружочками.

Форму смазать растительным маслом и выложить овощи чередуя кабачок и помидор. Посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления заливки на потребуется 3 ст. л. майонеза или сметаны, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 2 ст. л. воды. Все хорошо перемешать.

Овощи сверху полить приготовленной заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Через 30 минут блюдо достаем из духовки и сверху посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал